Важные советы и размеры, которые могут быть полезны при планировании кухни
Расстояние между навесными шкафами и столешницей должно составлять минимум 51 см. |
Расстояние между рядами шкафов должно быть минимум 120 см, чтобы дверцы и ящики можно было открыть с двух сторон одновременно. |
Наиболее часто используемое место для приготовления пищи находится между плитой и раковиной. |
С обеих сторон плиты должно быть место шириной минимум 40 см, куда вы сможете составить горячие кастрюли и сковороды. |
Установите духовку на уровне глаз и приготовление выпечки станет намного удобнее. |
Высота размещения вытяжки зависит от типа варочной панели. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями изготовителя. |
Разместите посудомоечную машину рядом с мойкой - загрузка посуды станет удобнее, а пол будет оставаться чистым. |
Храните кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности возле плиты и всё необходимое всегда будет под рукой. |
Найти необходимые вещи на кухне будет гораздо проще, если все они разложены в полностью выдвигающиеся ящики. |
Не устанавливайте ящики в углах. Открыв ящик, легко ударить дверь соседнего шкафа или заблокировать к ней доступ. |
Разместив мойку в углу кухни или в торце комбинации шкафов вы ограничите доступное рабочее пространство вокруг неё. |
Между шкафами и стеной установите декоративную планку шириной 5 см, чтобы иметь возможность полностью открывать дверцы и ящики. Это особенно важно если стены не идеально ровные. |
Раковина у окна имеет свои преимущества. Однако, если окно открывается внутрь, то может помешать смеситель. |
Закрепите кухонный остров на месте с помощью специальной рамы-цоколя, прикрепив её к полу и каркасу шкафов. |
Размещённая в углах бытовая техника часто мешает открывать дверцы и ящики шкафов, стоящих перпендикулярно. |
Плита, расположенная у стены, уменьшает рабочее пространство рядом с зоной готовки, а также может повредить стену из-за высокой температуры и появления пятен во время приготовления пищи. |